Сотрудники Центра управления полетом космодрома Восточный перед запуском ракеты.
Россия 2017 год
P/S Кстати,сейчас появились достоверные данные(Бульдозер не даст соврать) о новом преступлении советского руководства в 1961 году. Как теперь оказалось,настоящая фраза Юрия Гагарина перед полетом была «Пооехалиии,с боогооом». Так вот, проклятые коммунисты окончание фразы вырезали. Скоро будет выпущен документальный фильм на Первом канале,России и НТВ с полным текстом фразы Гагарина.
Олег5 не даст соврать, что спутники в океан дешевле сбрасывать с морских кораблей, а не космических..:))
Предайте привет Вашему другу Рогозину, вхожему к Самому, и поздравьте с невбубенным успехом: 2(второй!!!) старт почти за два года с космодрома, который ВСЕЙ СТРАНОЙ строили, строили но так и не достроили, да и старты не очень удачные, мягко говоря...
Говорят, что там были свои нюансы, самый благоприятный выход на орбиту.
Эти "нюансы" никуда и не делись. Только местоположение космодрома никак не влияет на упешность пусков самой ракеты. Некоторые деятели ведь к этому ведут - новый космодром, миллиарды рублей, а ракеты падают... Нет никакой причинно-следственной связи между космодромом, его расположением и стоимостью с неудачными пусками ракет. Последнее - как раз вопросы к инженерам, строившим ракету-носитель. Их теория настолько же бредовая и расчитана непонятно на кого, как то обвинять организаторов строительства и строителей гаража, из которой утром выехала машина, у нее по пути отвалилось колесо и она, потеряв управление, разбилась.
22 декабря будет запланированный пуск ракеты с Восточного. Ждать недолго.
__________________
Цель либо достигается, либо уничтожается.
Последний раз редактировалось МИХАЛЫЧ; 01.12.2017 в 07:59.
Предайте привет Вашему другу Рогозину, вхожему к Самому, и поздравьте с невбубенным успехом:
А Рогозин тут не первопричина. Первопричина-это ваш любимый алкоголик,который вместе со страной пропил и космодром Байконур. Так что Восточный вынужденный космодром,если мы хотим всё-таки космосом заниматься. А вот куда точно деньги потрачены зря,так это на мемориал алкоголику в Ебурге. Но надеюсь, со временем зданию найдут более лучшее применение.
Вопросы к конструкторам ракеты должны быть, а не к космодрому.
Да какие,Михалыч,могут быть претензии к конструкторам. Ракеты-то всё ещё конструкции Палыча стартуют. Тут всё очень просто.Неудачный старт связан с датой запуска. Нельзя запускать ракету в день начала рождественского поста(так современная российская наука трактует). Да и вообще, во время поста лучше воздержаться от запуска ракет. Так что 22 декабря тоже не самый подходящий момент. После 7 января стартуйте православные.Католики могут уже после 25 декабря лететь.
Появились слухи, что в ракету забили неправильный алгоритм полёта. Алгоритм был для Байконура, а не для Восточного. Но это опять же слухи. О! Ещё ракету освящал батюшка с хохляцкой фамилией. Совпадение? Не думаю.
Нет никакой причинно-следственной связи между космодромом, его расположением и стоимостью с неудачными пусками ракет.
Еще какая связь...Дело в том, что заводы РКК "Энергия" и прочие, собирающие носители "Союз", находятся ОООООООЧЕНЬ далеко от космодрома...А вот дороги, что железные, и, тем более- автодороги(вернее- направления движения на пересеченной местности), мягко говоря, не позволяют довезти до космодрома крупные блоки ракет, собранные на заводе... А собранные из мелких блоков на месте- не надежнее детского"конструктора"- сопли, говно и палки...:))
На попытку возражений, типа про Байконур и Плесецк- тоже возят, и скажу, что туда как раз и возят крупные блоки, фактически -"изделия" ЦЕЛИКОМ. А про комплекс сборки и отладки на Байконуре, который ЯВЛЯЕТСЯ КРУПНЕЙШИМ В МИРЕ, промолчу...
Да, и на счет инженеров...Ракета "Союз" разработана в конце 50-х :)
За срок более полувека эта конструкция отработана и вылизана до идеала...Не даром китайцы купили именно ее документацию, а не американских ракет:)) "Союз" дал недостижимую для других стран цифру надежности по отношению неудачных и удачных запусков. НО ДО 2005 ГОДА... ППЦ начался после начала "модернизации", объединения производителей в "госкорпорации" и прочей х..ни, развернутой "Лидером нации"... Та же хрень творится в других госкорпорациях- авиационной(млять, ОДИН дошедший до производства гражданский лайнер, Сухой суперджет(про качество молчу) и ОДИН боевой самолет СУ-57, бывший ПАКФА, до сих пор не получивший нужного двигателя, за ПЯТНАДЦАТЬ ЛЕТ), судостроительной- военную хрень еще делают, но уже, мягко говоря, с напрягом... Гражданское судостроение вообще сдохло, даже то, что оставалось со времен СССР... О, это лично посмотрел в достаточном количестве...Что далеко ходить - Гороховецкий судостроительный ТРУП...
И такие "трупы" кругом...
Не надо тыкать в "возрождающиеся" военные производства- дикая денежная накачка ЕДИНИЧНЫХ производств- это не возрождение, а лечение трупов... Уралвагонзавод, основное производство которого- именно вагоны и рельсовый транспорт, те же пятнадцать лет не могут даже начать производство полностью российского трамвая... Но танк "Армата" собираются делать..:((
Еще какая связь...Дело в том, что заводы РКК "Энергия" и прочие, собирающие носители "Союз", находятся ОООООООЧЕНЬ далеко от космодрома...А вот дороги, что железные, и, тем более- автодороги(вернее- направления движения на пересеченной местности), мягко говоря, не позволяют довезти до космодрома крупные блоки ракет, собранные на заводе... А собранные из мелких блоков на месте- не надежнее детского"конструктора"- сопли, говно и палки...:))
На попытку возражений, типа про Байконур и Плесецк- то
Посмотрите в вики: там есть статистика запусков по годам, в том числе неуспешных, в привязке к космодрому , ракете и т.п.
Про инженеров. Создать, т.е. придумать, - полдела. Каждую ракету нужно ещё построить. Каждая ракета уникальна от этого. Это не шаблон, не форма для литья, которую однажды придумали и полвека штампуют на ней детали. О чем Вы говорите?
__________________
Цель либо достигается, либо уничтожается.