Едем и едем, летим, плывём, прорываясь через кордоны и паспортные контроли, металлодетекторы и личные досмотры, в эмпиреи заграничные: пирамиды, медины, крокодилы-бегемоты, сафари, шоп-туры, накренившиеся башни, морские волны, шубы-сумки-магнитики.
А нужно-то, остановиться, да оглянуться вокруг.
Вот, буквально в 200 км от нас, по дороге средней степени раздолбанности, скрывается такая неброская красота.
Со своими водными просторами, прогулочными корабликами, двухэтажной набережной, падающей башней, живописными развалинами, белоснежной красотой.
здесь красиво
Даже с исторической чайной, в которой была, собственно и провозглашена Советская Власть!
А сейчас в ней находится... чайная! Где дешево, вкусно, много, разнообразно. В которую стащен всякий исторический хлам, от одного вида которого, Елена Летучая повесилась бы в туалете. На гвозде от одного из десяти висящих там старинных зеркал :)
Если честно, то меня тоже смутило количество хлама, который явно никто каждый день помыть и протереть от пыли не сможет. И обилие чучел не порадовало.
Но..на стенах висят фото хозяина с многочисленными знаменитостями, еда была интересной (один плавучий пирог с мясом чего стоит), вкусной, обильной и недорогой.(от 40 до 300 рублей за весьма затейливое блюдо).
Поэтому, я простила заведению даже стену, обитую живыми гармонями, вилы, лыжи, серпы и косы, электрические самовары, притворяющиеся настоящими, и даже подвешенные под потолком, прямо над моим столиком сани.(хорошо еще, что не запряженные... чучелом лошади, например)
здесь вкусно.
Переночевать можно в настоящем Бордел... ой, нет. В Ботеле.
Но Ильич, почему-то не рекомендует: указывает в обратную от Реки сторону.
Там было ещё много всего интересного и гулять можно целый день, и даже не один, но...
дела, срочный вызов в центр, гнали меня дальше.
А жаль.
Обязательно приеду к тебе этим летом, красивый провинциальный городок Кинешма.
А-ха снова на высоте! Отличные фото! Отличный отчёт!
Надеюсь, в этом городке есть ещё что-то, на что можно посмотреть кроме набережной!?
Спасибо, Игорь!
Времени было всего час на все-про все, не разбежишься.
Но, в городе с рестораном, стены которого обиты живыми гармонями, еслэть картинная галерея с Айвазовским, Коровиным и местной самодеятельностью, огромное количество старой застройки в отличном состоянии и в качестве живописных руин, копия нашего вязниковского универмага в натуральную величину,пристань, речные суденышки, на которых можно прохватить по Волге и натуральный асфальт! В отличном, надо сказать, состоянии.
Куча гостиниц, с видом на Волгу, фонтан с писающим мальчиком ивановского разлива, какие-то памятники личностям местного и общемирового значения, какие-то открытые уличные кафешки европейского образца и ...
В общем- скучать не придется.